Flyer zum Download.

Angebote im Anschluss an die Zeltkirche

Am 28. Mai endet die ALBZEIT. Schluss ist deshalb aber noch lange nicht! Auch danach gibt es vielfältige Möglichkeiten, Gott und Menschen zu begegnen. Im Juni schließt sich ein Nachtreffen an. Außerdem laden 2 Glaubenskurse zum Nachdenken über den Glauben ein.

Die Albzeit geht weiter – das Nachtreffen

Alle Gäste und Freunde der Zeltkirche laden wir herzlich zu einem Nachtreffen ein. Bei Getränken und Knabbereien ist Zeit zum Gespräch und zum Rückblick auf schöne und bewegende Momente während der Tage im Zelt.
Alle Kirchengemeinden stellen an diesem Abend ihre Angebote und Kreise vor. Außerdem gibt es weitere Hinweise zu den Glaubenskursen.

Sie interessieren sich für unsere Kirchengemeinden? An diesem Abend erhalten Sie einen Überblick über unsere Arbeit und lernen Mitarbeitende aus unseren Orten kennen.

Datum: Freitag, 23. Juni um 19.30 Uhr
Ort: Gemeindehaus Heldenfingen
(direkt neben der Kirche)

Kontakt:
Rolf Wachter, Tel. 07324-2727, rolf.wachter@elkw.de
Hans-Ulrich Bosch, Tel. 07323-919044, hans-ulrich.bosch@elkw.de

Die Albzeit geht weiter – die Glaubenskurse

vergnügt.erlöst.befreit. einfach evangelisch

Der Kurs hat die 4 Grundgedanken der Reformation zum Thema: „Allein die Gnade“, „Allein Christus“, „Allein der Glaube“ und „Allein die Schrift“. Sie werden an 5 Abenden elementar, konkret und zeitgemäß erklärt und in ihrer Bedeutung für heute erschlossen. Pfarrer Rolf Wachter und Pfarrer Hans-Ulrich Bosch leiten den Kurs. Beginn ist jeweils um 19.30 Uhr.

Termine:
21.06. Ursulastift Gussenstadt, Markstraße 2
30.06. Gemeinderäume Heuchlingen, Hungerbrunnenhalle, Flügelstraße 9/1
05.07. Ursulastift Gussenstadt, Markstraße 2
12.07. Gemeindehaus Dettingen, Kirchgasse 21
19.07. Gemeindehaus Heldenfingen, Pfarrgasse 3

Dem Glauben auf der Spur

Im Mittelpunkt des Kurses steht der Austausch über grundlegende Fragen der menschlichen Existenz und des christlichen Glaubens. Der Kurs findet immer donnerstags um 19:30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus, Schillerstraße 32 in Gerstetten statt. Unserer Lektüre-Grundlage ist Gerd Theißens kritischer Ka- techismus „Glaubenssätze“. Mithilfe des Buches begeben wir uns auf die Spur nach der Bedeutung des christlichen Glaubens. Pfarrer Michael Maisenbacher moderiert die zweistündigen Treffen. Die nächsten Abende sind an folgenden Terminen: 01.06., 13.07., 21.09. und 19.10.

Hinweis: Die Abende beider Kurse erfordern keine besonderen Vorkenntnisse. Sie sind in sich geschlossen und können unabhängig voneinander besucht werden. Wer an einem Termin verhindert ist, kann einfach beim darauffolgenden Mal wieder einsteigen.

Es laden ein

Evangelische Kirchengemeinde Gerstetten